Подбор правильного размера ботинка 

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! 

Правильный размер влияет на качество скольжения, выполнение прыжков, точность шагов и вращений.

 
 


КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР?

Выбор правильного размера не ограничивается только измерением длины стопы, это гораздо более сложный процесс.
Он включает в себя понимание ваших потребностей, как спортсмена, знания особенностей ваших ступней, их ширины, поскольку каждая ступня индивидуальна. 
НАШ СОВЕТ: перед покупкой внимательно изучите данную статью или прийдите к нам в офис и наши специалисты все сделают за Вас!
 
84169291_edited.png
ТРИ ШАГА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ПРОГАДАТЬ С РАЗМЕРОМ БОТИНКА

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ РАЗМЕРА

Мы получаем много вопросов на тему как выбрать размер ботинок для фигурного катания. Вот некоторые из них :

Размер бортинок для фигурного катания совпадает с размером моих кроссовок?

Нет! Кроссовки - гибкие, они  предназначены для движений, которые в корни отличаются от катания на коньках. Их размеры варьируются от страны к стране и даже от производителя к производителю. Ботинки для фигурного катания - жесткие, они должны держать стопу на месте, они не должны гнуться. Что касается размеров, размеры Edea указаны в миллиметрах, чтобы обеспечить универсальный ориентир и большую точность.

Я могу купить ботинки Edea такого же размера, как мои ботинки другого бренда?

Нет! У каждого бренда свой размер, и не всегда существует соответствие размеров между разными брендами, даже если они явно используют один и тот же метод измерения.

Я могу купить ботинки без примерки, как у моей подруги, в жизни у нас одинаковые размер обуви?

Нет! Ботинки адаптируются под наши стопы, а каждая стопа уникальна. Вы рискуете выбрать слишком большой или слишком маленький размер. Всегда меряйте ботинки для фигурного катания перед покупкой!

Можно купить ботинки на размер больше, чем у меня сейчас, так как они мне кажутся маленькими? 

Нет! Ноги, как правило, меняются из года в год, и эти изменения не всегда предсказуемы. Иногда фигуристы компенсируют большие ботинки, слишком сильно затягивая шнурки и деформируя обувь. Из-за этого кажется, что  ботинки малы, хотя на самом деле они правильного размера. Так что лучше всегда измерять ногу.

Нижеприведенные таблицы дадут Вам исходную точку в выборе правильного размера ботинка Edea, а так же помогут выбрать правильный размер лезвий и шнурков.

* мы настойчиво рекомендуем не ориентироваться исключительно на таблицы соответствия размеров.

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА БОТИНОК

Проблемы ног

Если во время катания у вас онемевают ноги, постоянные мозоли, волдыри, пяточные шпоры, или другие проблемы, которых не было до смены ботинок,  это может быть признаком того, что ваша обувь слишком широкая или длинная.
Если у вас болят пальцы ног, повреждаются ногти или появляются синяки, если вы не можете правильно вытянуть пальцы ног, это признак того, что ботинки маленькие.
Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, приедьте в ближайший пункт продажи Edea и проверьте размер вместе с консультантом.
«Туфли Аладдина»

«Туфли Аладдина» указывает на то, что обувь слишком большая или слишком свободная.
Это вызвано слишком тугой шнуровкой на носке, которая служит для компенсации лишнего пространства внутри ботинка. Со временем, если не расшнуровывать ботинки должным образом в конце каждой тренировки, они имеют тенденцию сжиматься и напоминать носок туфель Аладдина. Очень часто это наводит на мысль, что обувь слишком мала, потому что она стягивается по бокам стопы, а на самом деле она слишком велика. Если обувь все еще в хорошем состоянии, попросите продавца расширить ее, а когда придет время менять, выберите правильный размер.
Заломы 

Вы только купили ботинки, а уже видны заломы? Это может указывать на:
 
- Неправильно выборан размер (по длине)
- Неправильно подобрана полнота ботинка
- Неправильная шнуровка
- Необходимость ортопедических вставок 

Если у вас имеется эта проблема, проконсультируйтесь с дистрибьютером Edea в вашем городе.

ПРИМЕЧАНИЕ: в случае использования ортопедических стелек, необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Изношенная подкладка в области пятки 

Изношенная подкладка в области пятки указывает на то, что пятка сильно движется внутри из-за слишком большого пространства или неправильной шнуровки (слишком слабой на подъеме).
Прежде всего, проверьте шнуровку, если она правильная, уточните размер у дистрибьютера Edea в вашем городе.
Разорванный задний шов

Разорванный задний шов над чашечкой пятки может быть результатом небрежного отношения к обуви при снятии и надевании.
Когда вы снимаете ботинки, убедитесь, что шнурки ослаблены, чтобы ступня легко выходила, не давя на край обуви. Правильное расшнуровывание обуви также позволяет языку оставаться ровным.
На следующей тренировке также будет легче и быстрее надеть ботинки: пятка сразу встанет в нужное положение, не натирая эту область.

Разорванный задний шов также может указывать на то, что ботинки слишком большие. Если ботинок слишком большой, он также будет слишком высоким, и во время катания нога будет оказывать дополнительное давление в этой точке, создавая такой тип повреждений.

КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У МЕНЯ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР?

Ноги оставляют следы на стельках даже после нескольких дней использования. Выньте их и посмотрите на них: если размер правильный, вы увидите четкий отпечаток ступни на расстоянии не более 10 мм от конца.
Белое поле больше 10 мм означает, что размер слишком большой.
Если по бокам от следов есть поля, значит, обувь слишком широкая.
Если вы не можете четко разобрать все отпечатки пальцев, возможно, обувь слишком тугая.
Слишком много пустого пространства под сводом стопы означает, что стопе не хватает поддержки.
piedi-suoletta-sopra_edited.jpg
piedi-suoletta-laterale_edited.jpg