На что обратить внимание при
примерке новой пары ботинок

Ботинки для фигурного катания Edea особенные: они удобные, плотно облегающие стопы, но без точек давления.
Они обеспечивают боковую поддержку и свободу движений благодаря гибкости языка. Они удерживают пятки в правильном положении, что позволяет ступням оставаться неподвижными. По ощущениям ботинки Edea отличается от других ботинок для фигурного катания, поэтому примерка требует времени. 

Итак...приступим!



1. Вставьте ногу в ботинок и стукните каблуком об пол, чтобы пятка зафиксировалась в правильном положении.
2. Зашнуруйте ботинок: туго на подъеме и слабее на щиколотке (см. рекомендации Edea по шнуровки).
3. Сделайте несколько шагов, чтобы внутренняя набивка адаптировалась под ваши стопы.

После адаптации попробуйте следующие упражнения:
 
- Расставив ноги на ширине плеч, перенесите вес на кончики пальцев ног, как будто вы тянетесь к чему-то высокому. Повторите несколько раз. Пятка и ступня почти не должны двигаться.

- Несколько раз присядьте на каждой ноге. Пятка должна быть зафиксирована, а пальцы ног - свободны. При правильной шнуровке вы должны чувствовать себя свободно в щиколотке, в противном случае перешнуруйте ботинки.

- Стоя на одной ноге, попробуйте перенести вес на внутреннее и внешнее ребро, попробуйте сделать переход с одного ребра на другое. Внутри ботинка должно быть минимальное движение стопы. Чем крепче зафиксирована стопа, тем больший у вас контроль.
 
Движения стопы внутри ботинка во время этих упражнений должны быть минимальными. Чрезмерная подвижность стопы может указывать на то, что обувь слишком большая или неправильно подобрана полнота ботинка.
*** Мерять ботинки необходимо на мягком ковре, чтобы не оставлять следов на подошве.

*** Если вы используете ортопедические стельки, необходимо вставить их в новую пару, но только в том случае, если они имеют правильный размер.